Vinnhorst trotz Niederlage weiter

Handball: Aufstiegsrunde 2. Liga

Erste Auswärtsniederlage für Vinnhorst
GDN - Mit einer deutlichen 17:24 (10:8)-Niederlage im Gepäck sind die Handballer des TuS Vinnhorst von ihrem Auswärtsspiel beim 1. VfL Potsdam zurückgekehrt. Nachdem sie am Donnerstag kampflos zwei Punkte gegen den MTV Braunschweig gewonnen hatten, stehen sie in der Zwischenrunde der Aufstiegsrunde.
Mit einem starken Mustafa Wendland zwischen den Pfosten gerieten die Vinnhorster in der ersten Hälfte nur einmal mit 0:1 in Rückstand. Danach lagen sie überwiegend in Führung. Maurice Lungela sorgte mit seinem Treffer zum 6:3 für die erste Drei-Tore-Führung.

Beide Mannschaften konnten auf starke Abwehrreihen vertrauen. Lediglich 18 Tore in der ersten Hälfte sind der beste Beweis dafür. Potsdam erzielte zwar zwischenzeitlich den Ausgleich zum 6:6, doch der sichere Siebenmeter-Werfer Milan Mazic traf mit dem Pausenpfiff zur 10:8-Führung der Gäste.
Nach der Pause taten sich die Gäste im Angriff schwer. Zehn Minuten lang erzielten sie nur einen Treffer, gerieten mit 11:14 ins Hintertreffen. Nach 50 Minuten waren es lediglich drei Treffer. Beim Stande von 13:20 war die Partie längst entschieden.

Nach den Auswärtssiegen in Hildesheim und Spenge war die Niederlage in Potsdam die erste in der Aufstiegsrunde für Vinnhorst. Nachdem das Spiel gegen Braunschweig aufgrund eines Corona-Falls beim Gegner und der damit verbundenen Quarantäne mit 2:0-Punkten und 0:0-Toren gewertet wurde, stehen die Vinnhorster in der nächsten Runde.
Tore für den 1. VfL Potsdam: David Cyrill Akapo (6), Levi Schwark (4), Nils Lichtlein (3), Karl Roosna (2/2), Norman Flödl (2), Matti Spengler (2), Matthes Langhoff (1),Robin Heinis (1), Josip Simic (1), Rolando Urios Gozalez (1), Christian Schwarz (1);

Tore für den TuS Vinnhorst: Milan Mazic (4/2), Florian Freitag (3), Maurice Lungela (2), Nils Eichenberger(2), Hendrik Pollex (2), Matheus Costa Dias (2), Ruben Carlos Sousa (1), Fynn Wiebe (1);

Siebenmeter: Potsdam 2/2; Vinnhorst 3/2; Zeitstrafen: Potsdam 5, Vinnhorst 5